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Cascas de frutas - Receita de compota de laranja e chá de maçã com gengibre

Compota de  casca de laranja / Divulgação

A casca de laranja é rica em fibras, vitamina C, flavonoides e óleos essenciais. Já a casca de maçã é benéfica para a saúde devido ao seu alto teor de fibras, vitaminas e antioxidantes como a quercetina e as procianidinas.

Receita Compota de casca de laranja

Ingredientes:
Casca de 2 laranjas picadas;
2 colheres de sopa de açúcar cristal;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça;

Modo de preparo:
Deixe as cascas de laranja de molho por cerca de 12 horas, trocando a água a cada 2 a 3 horas; coloque o açúcar em uma panela e forme uma calda açucarada. Acrescente as cascas de laranja e a farinha de linhaça e mexa até chegar à consistência de um doce de colher.
Chá de casca maçã  / imagem ilustrativa

Receita de chá de mação com gengibre

Ingredientes:
Cascas de 4 maçãs
Gengibre
Água

Modo de Preparo:
Pegue a casca de quatro maçãs e coloque-as de molho em um litro de água fria para infusão. Descasque cinco gramas de gengibre, corte-o em tiras finas e coloque junto à água com as cascas da fruta. Leve à mistura ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por mais dez minutos. Coe antes de servir.

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