Cascas de frutas e verduras - Ricos em nutrientes, as partes "não convencionais" dos alimentos contribuem para uma vida saudável!
Desperdício Zero
O " Sabor das Cascas" de frutas e verduras
Você sabia que a casca da laranja pode se tornar um delicioso doce? A falta de orientação nutricional faz com que as pessoas não tenham conhecimento das propriedades dos alimentos e isso gera um enorme desperdício. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) afirma que, por ano, 26 milhões de toneladas de alimentos produzidos no Brasil vão para o lixo.
Reduzir o desperdício é essencial para uma vida mais saudável e um mundo mais sustentável. Reaproveitar os alimentos é uma solução simples e viável que pode ser incluída no dia a dia e é uma alternativa benéfica para a saúde e o meio ambiente. Muitas cascas, sementes e talos são fontes ricas em vitaminas, proteínas e sais minerais, e tais partes não convencionais, que são tidas como "restos", podem compor deliciosos pratos.
Pensando no meio ambiente e em diminuir o descarte de alimentos, apresentamos quatro receitinhas saborosas e nutritivas que não vão deixar nem a casca da laranja de fora! São doces, chás e, até, um macarrão deliciosos para incrementar o cardápio e ainda manter uma alimentação balanceada e um estilo de vida saudável.
São doces, chás e, até, um macarrão deliciosos para incrementar o cardápio e ainda manter uma alimentação balanceada e um estilo de vida saudável!
Macarrão vegetal com casca de abobrinha: Clique aqui
Farofa de cascas de melão e abacaxi: Clique aqui
Doce de casca de laranja e Chá de casca de maçã com gengibre: Clique aqui
