Cascas de frutas e verduras - Ricos em nutrientes, as ...
Aug 28, 2025
Receita de Macarrão vegetal - O "sabor das cascas" de frutas e verduras
A casca de abobrinha é rica em fibras, contém vitaminas A, C, B6 e minerais como potássio e magnésio, que são importantes para o sistema imunológico, a pele e os ossos, não devendo ser descartada no preparo do alimento.
Macarrão vegetal com casca de abobrinha
Para o espaguete: 150g de abobrinha com casca cortada em lâminas finas 1 dente de alho ralado
Para o molho: 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes ½ cebola (aproximadamente 20g) Azeite extravirgem (a gosto) Sal (a gosto) 1 dente de alho Manjericão (a gosto) ½ xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de preparo:
Para o espaguete: Fatie a abobrinha com casca em lâminas finas (ou utilize um ralador) e reserve. Doure o alho com um fio de azeite. Desligue o fogo. Ainda quente acrescente a abobrinha cortada tipo espaguete. Salpique com sal. Dica: a abobrinha com casca não precisa ir ao fogo, o calor da panela já basta.
Para o molho: Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue. Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida. Finalize salpicando o sal. Monte o macarrão vegetal com casca de abobrinha e coloque o molho por cima. Decore com folhas de manjericão e sirva.